Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Порядок дефолтных параметров функции (https://javascript.ru/forum/misc/80797-poryadok-defoltnykh-parametrov-funkcii.html)

micscr 03.08.2020 08:53

Порядок дефолтных параметров функции
 
Я смотрю что в js позволено дефолтные значения указывать не только в конце, а и перед "обязательными"
function xxx(a,b=null,c,d){
console.log(a);
console.log(b);
console.log(c);
console.log(d);
}
xxx(1,3,2,3);

А как теперь ее вызвать чтобы указать только a,c,d, а b чтобы дефолтное было?

Белый шум 03.08.2020 09:14

micscr,
https://learn.javascript.ru/destructuring-assignment

MallSerg 03.08.2020 10:14

Очевидно же.
xxx(1,undefined,2,3)

micscr 03.08.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Белый шум (Сообщение 527552)

Спасибо, выглядит лучше, хоть и многословней

Цитата:

Сообщение от MallSerg (Сообщение 527553)
Очевидно же.
xxx(1,undefined,2,3)

Ну вот мне не совсем очевидно. Про значение undefined сказано что это такое же валидное значение, которое можно присваивать

рони 03.08.2020 13:35

micscr,
const [a, c, d] = [1, 2, 3];
function xxx(a,b=null,c,d){
console.log(a);
console.log(b);
console.log(c);
console.log(d);
}
xxx(...[a,,c,d]);
function yyy({a,b=null,c,d}){
console.log(a);
console.log(b);
console.log(c);
console.log(d);
}
yyy({d, a, c});

micscr 03.08.2020 13:45

рони, ясно. Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.