Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Функция, которая принимает объект и удаляет из него все ключи, которые начинаются с г (https://javascript.ru/forum/misc/80847-funkciya-kotoraya-prinimaet-obekt-i-udalyaet-iz-nego-vse-klyuchi-kotorye-nachinayutsya-s-g.html)

Борис Неливайко 13.08.2020 16:24

Функция, которая принимает объект и удаляет из него все ключи, которые начинаются с г
 
Добрый вечер.
Буду очень благодарен, если поможете с задачкой, твсе мозги себе уже сломал

Создайте функцию removeVowelKeys, которая принимает объект object и удаляет из него все ключи, которые начинаются с гласной буквы. Регистр не имеет значения.

const vowelsObj = {
alarm: 'This is SPARTA!!!',
chip: 100,
isValid: false,
Advice: 'Learn it hard',
onClick: 'make it great again',
}
removeVowelKeys(vowelsObj);
vowelsObj === {
chip: 100,
}

laimas 13.08.2020 16:30

В слове yellow Y передает согласный звук, а в слове sky гласный. Как быть с Y?

Гласные, в английском, это A, E, I, O, U, то есть ободом объекта, проверяя первый символ ключа и удаляйте свойство, если оно начинается с этой буквы.

Nexus 13.08.2020 16:34

function removeVowelKeys(object) {
    const isVowel = char => ['a', 'e', 'i', 'o', 'u', 'y'].includes(char.toLowerCase());

    const result = {...object};

    Object.getOwnPropertyNames(object).forEach(propertyName => {
        const firstChar = propertyName.charAt(0);
        if (isVowel(firstChar)) {
            delete result[propertyName];
        }
    });

    return result;
}

alert(JSON.stringify(removeVowelKeys({
    alarm: 'This is SPARTA!!!',
    chip: 100,
    isValid: false,
    Advice: 'Learn it hard',
    onClick: 'make it great again',
})));

voraa 13.08.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от laimas
Гласные, в английском, это A, E, I, O, U,

let a = {это:0, тоже:1, ключи: 2}
a.исчоключ = 3
alert(JSON.stringify(a))


Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.