Вопрос по регулярным выражениям.
Здравствуйте!
Подскажите как можно найти определённые символы и одновременно исключить некоторые из них из результата выдачи? К примеру: start-10 stop-11 test-543 И из этого найти только последнее значение в виде цифр "543" при этом не задавая значение самих цифр. Предполагал что можно найти значение по слову "test-" после чего удалить его из выдачи, оставив только цифры. Но не знаю как сделать это одним выражением. Подскажете? |
var str = 'start-10 stop-11 test-543'; alert(str.match(/\d+$/)) https://developer.mozilla.org/ru/doc...Objects/RegExp |
Цитата:
Если изменить постановку, как теперь взять значение "test" ? start-10 test-543 stop-11 Не подходит ваш способ. |
Это не мой способ, это работа регулярного выражения, а хотите получать нужное, увы, но читать и изучать придется.
Цитата:
|
Biotoxsin,
var str = 'start-10 test-543 stop-11'; alert(str.match(/(?<=test-)\d+/)); |
Цитата:
Цитата:
Вы же приводите код который не будет работать во всех случаях(только в одном) и кидаете ссылку на мануал. Если вы не хотите помогать и вам не нужна помощь, зачем вы приходите в этот раздел? p.s и уж если зашёл разговор, то я читал там всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"start-10 stop-11 test-543 И из этого найти только последнее значение в виде цифр "543"? А это "Предполагал что можно найти значение по слову "test-"" можно трактовать как попытку, а не то что вам нужно после них. Так что учитесь еще и ставить грамотно вопросы. И кстати, то что вам в итоге показали, это лишь как показать, но прямо с полученным работать так нельзя. Ну вы же читали все там, уж с этим тогда и сами разберетесь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |