Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт сохранять должен по клику url но не работает. (https://javascript.ru/forum/misc/81057-skript-sokhranyat-dolzhen-po-kliku-url-no-ne-rabotaet.html)

selevo 22.09.2020 11:49

Скрипт сохранять должен по клику url IMG но не работает.
 
Скрип для greasemonkey
По задумке при клике на картинку сохраняет ее URL если при этом нажат CTRL

document.body.oncontextmenu = function(e){
	if (e.target.tagName == 'IMG' && e.ctrlKey) {
		//e.preventDefault(); // блокировать контекстное меню
		navigator.clipboard.writeText(e.target.src);
	}


Раньше вроде работало..
что не так ?
Не везде работает если быть точным.
например вот здесь не сохраняет ссылку на картинку:
http://forum.rcdesign.ru/f132/thread...ml#post7291134


А вот тут работает..
https://youla.ru/vladivostok/zhenska...e81bdf96299bce
https://pikabu.ru/story/trubka_ot_kh...eryi_1183 203

Alexandroppolus 22.09.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от selevo
e.target.tagName == 'img'

tagName всегда капсом

selevo 22.09.2020 12:15

от этого работа не меняется :)
Хрому точно без разницы

Nexus 22.09.2020 12:52

selevo,
Цитата:

Сообщение от selevo
от этого работа не меняется
Хрому точно без разницы

alert('img' == 'IMG');

voraa 22.09.2020 13:20

Там не в том дело
Я попрбовал вот так

document.body.oncontextmenu = function(e){
    console.log ('menu')
    if (e.target.tagName == 'img' && e.ctrlKey) {
        //e.preventDefault(); // блокировать контекстное меню
        navigator.clipboard.writeText(e.target.src);
    }
}


На
https://youla.ru/vladivostok/zhenska...e81bdf96299bce
https://pikabu.ru/story/trubka_ot_kh...eryi_1183 203

срабатывает.
На
http://forum.rcdesign.ru/f132/thread...ml#post7291134
вообще нет.
Даже в функцию не заходит.

Alexandroppolus 22.09.2020 14:00

в хроме попробовал прямо на этой странице, в консоли.
работает, если страница зафокусирована.

selevo 22.09.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 529126)
Там не в том дело

Даже в функцию не заходит.

Есть ли идею из-за чего такое может происходить ?

selevo 22.09.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от Vlasenko Fedor (Сообщение 529128)
voraa,
http://forum.rcdesign.ru/clientscrip...-core.js?v=412
этот файл блокирует
и обратите на замечание от Nexus,

Спасибо, очень интересно!
Как вы узнали ?
И что можно сделать :)

реально у меня в скрипте стоит IMG - не знаю как получилось тут img
просто экспериментировал наверно много за 10 минут до этого.

Vlasenko Fedor 22.09.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от selevo
Как вы узнали ?

метод тыка :dance:
скопировал контент в html страницу локально
и начал поочередно исключать скрипты

selevo 22.09.2020 15:46

ааа, я подумал есть какое-то тайное средство отладки и решение в два клика:)

А тут целое приключение получилось!
Спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.