Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JQuery замена по ключевому слову (https://javascript.ru/forum/misc/81442-jquery-zamena-po-klyuchevomu-slovu.html)

Alena_03 27.11.2020 12:00

JQuery замена по ключевому слову
 
Задание такое:

Написать программу, в которой предусмотреть замену текста ключевого слова на другой цвет и размер шрифта. Пример seo-текста. Ключевое слово «ремонт»

Давайте начнем не с технических подробностей, а выясним смысл этого слова в повседневной жизни. Считают, что евроремонт — это красивые пластиковые розетки, закрепленные близко к полу, покрашенные гипсокартонные стены и подвесной потолок со встроенным освещением. Евроремонтом называют белые стены и жалюзи в офисе или ремонт, выполненный из импортных материалов. Радует то, что в последнее время мода к использованию приставки «евро» проходит и в объявлениях все чаще используют характеристики «качественный ремонт» или «эксклюзивный ремонт».


Я не понимаю, как выделить определённое слово в абзаце с помощью jquery, помогите

<p class="re">Давайте начнем не с технических подробностей, а выясним смысл этого слова в повседневной жизни. Считают, что евроремонт — это красивые пластиковые розетки, закрепленные близко к полу, покрашенные гипсокартонные стены и подвесной потолок со встроенным освещением. Евроремонтом называют белые стены и жалюзи в офисе или ремонт, выполненный из импортных материалов. Радует то, что в последнее время мода к использованию приставки «евро» проходит и в объявлениях все чаще используют характеристики «качественный ремонт» или «эксклюзивный ремонт".

<script>
$('.re').css({color: 'red', 'font-size': '56px'});
</script>

рони 27.11.2020 14:30

Alena_03,
https://javascript.ru/forum/showthread.php?p=265044


Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.