Помогите решить небольшую задачу!
Вообщем дело такое:
Изучаю JavaScript и тут мне выподает задача (естественно на английском языке и да язык я учу не волнуйтесь!) так вот дабы долго не разбираться я перевел задание через переводчик но так и не смог понять что от меня хотят в полной мере. -------------------------- Напишите функцию, finalGrade(). Так и должно быть: возьмем три аргумента типа number найдите averageодно из этих трех чисел возвращает буквенную оценку (в виде строки), которой average соответствует return ' вы ввели недопустимую оценку.’ если любой из трех классов меньше 0 или больше 100 0-59 должен вернуться: 'F' 60-69 должны вернуться: 'D' 70-79 должны вернуться: 'C' 80-89 должны вернуться: 'B' 90-100 должны вернуться: 'A' ----------------------------- Из выше изложенного я понял что необходимо что бы функция принимала три аргумента типа номер и возвращала оценку в виде буквы. Непонятно вот что каким образом аргументы должны сравниваться что бы высвечивалось общее среднее число? вот что у меня получается пока: ------------------------------------- function finalGrade(midterm,final,homework){ const average= 'You have entered an invalid grade.' if ((midterm < 0 || midterm > 100) || (final < 0 || final > 100) || (homework < 0 || homework > 100)) { return 'You have entered an invalid grade.' } else if (midterm+final+homework) }; ------------------------------------ |
Цитата:
|
Да нет там просто выделенное слово было которое как я понял является переменной! Ну вообщем это видеть надо! могу скрин скинуть если это так важно!
|
LincolnLPC,
const finalGrade = (...a) => { if(a.some(a => a < 0 || a > 100)) return `вы ввели недопустимую оценку.`; a = a.reduce((a,b)=> a + b) / a.length; let i = 1; for ( ; i < 6; i++) { if(a >= (100 - 10 * i)) break; } return String.fromCharCode(64 + i) } console.log(finalGrade(60, 70, 50)) // D |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:18. |