Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите решить небольшую задачу! (https://javascript.ru/forum/misc/81471-pomogite-reshit-nebolshuyu-zadachu.html)

LincolnLPC 02.12.2020 14:05

Помогите решить небольшую задачу!
 
Вообщем дело такое:
Изучаю JavaScript и тут мне выподает задача (естественно на английском языке и да язык я учу не волнуйтесь!)
так вот дабы долго не разбираться я перевел задание через переводчик но так и не смог понять что от меня хотят в полной мере.

--------------------------
Напишите функцию, finalGrade(). Так и должно быть:

возьмем три аргумента типа number
найдите averageодно из этих трех чисел
возвращает буквенную оценку (в виде строки), которой average соответствует
return ' вы ввели недопустимую оценку.’ если любой из трех классов меньше 0 или больше 100
0-59 должен вернуться: 'F'
60-69 должны вернуться: 'D'
70-79 должны вернуться: 'C'
80-89 должны вернуться: 'B'
90-100 должны вернуться: 'A'

-----------------------------

Из выше изложенного я понял что необходимо что бы функция принимала три аргумента типа номер и возвращала оценку в виде буквы. Непонятно вот что каким образом аргументы должны сравниваться что бы высвечивалось общее среднее число?

вот что у меня получается пока:
-------------------------------------
function finalGrade(midterm,final,homework){
const average= 'You have entered an invalid grade.'

if ((midterm < 0 || midterm > 100) || (final < 0 || final > 100) || (homework < 0 || homework > 100))
{
return 'You have entered an invalid grade.'
} else if (midterm+final+homework)
};
------------------------------------

laimas 02.12.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от LincolnLPC
я перевел задание через переводчик

А переводчик еще сам учится и не знает, что такое average? :)

LincolnLPC 02.12.2020 14:32

Да нет там просто выделенное слово было которое как я понял является переменной! Ну вообщем это видеть надо! могу скрин скинуть если это так важно!

рони 02.12.2020 14:47

LincolnLPC,
const finalGrade = (...a) => {
if(a.some(a => a < 0 || a > 100)) return `вы ввели недопустимую оценку.`;
a = a.reduce((a,b)=> a + b) / a.length;
let i = 1;
for ( ; i < 6; i++) {
if(a >= (100 - 10 * i)) break;
}
return String.fromCharCode(64 + i)
}
console.log(finalGrade(60, 70, 50)) // D


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.