Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Открытие ссылки в коде PHP (https://javascript.ru/forum/misc/82129-otkrytie-ssylki-v-kode-php.html)

egor8 17.03.2021 19:10

Открытие ссылки в коде PHP
 
Так код работает:

<html><head>
</head>
<body onload="popit()">
<a href="#" onclick="popit();">Открыть URL</a>
<?php 
echo "<script type='text/javascript'>function popit(){window.open('http://test.ru','_blank');}</script>";
?> 
</body></html>


Перенес URL в переменную перестал работать, почему?

<html>
<head>
</head>
<body onload="popit()">
<a href="#" onclick="popit();">Открыть URL</a>
<?php 
$sdf='http://test.ru';
echo "<script type='text/javascript'>function popit(){window.open("; 
echo $sdf;
echo ",'_blank');}</script>";
?> 
</body>
</html>


И еще вопрос, как перенести onload из тела body
<body onload="popit()"> в DIV ?

Nexus 18.03.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от egor8
Перенес URL в переменную перестал работать, почему?

Посмотрите на то, что у вас в итоге будет в коде в браузере, найдете свой ответ.

function popit(){window.open(*!*'*/!*http://test.ru*!*'*/!*,'_blank');}
!=
function popit(){window.open(http://test.ru,'_blank');}



Цитата:

Сообщение от egor8
И еще вопрос, как перенести onload из тела body
<body onload="popit()"> в DIV ?

Никак, у HTMLDivElement нет события load. Используйте для этого события document или window.

egor8 18.03.2021 12:50

С переменной разобрался.
Код изменил, сейчас мне нужно, при формировании некого кода в PHP появляется ссылка, необходимо, чтоб эта ссылка открывалась в соседней вкладке.
Пока имею такой код:
<div onclick="popit();"><a href="#">Открыть URL</a></div>
<?php 
$sdf='http://food-udm.ru';
?>
<script type="text/javascript">function popit(){window.open('<?php echo $sdf; ?>','_blank');}</script>


Сейчас ссылка только записывается на странице, но автоматически не открывается, после срабатывания кода PHP.

voraa 18.03.2021 14:06

Цитата:

Сообщение от egor8
после срабатывания кода PHP.

php работает на сервере. Как после него может открыться вкладка в браузере?

egor8 18.03.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от voraa (Сообщение 534763)
php работает на сервере. Как после него может открыться вкладка в браузере?

Выше в моем коде одна лишь строка PHP, на самом деле строк гораздо больше. Он срабатывает по нажатию кнопки на этой странице. Это код php у меня в том числе формирует URL, который нужно открыть в соседней вкладке.

Мне нужно дополнить код: чтоб полученный URL открывало автоматом в соседней вкладке. Возможно требуется ajax, здесь я полный ноль...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:01.