Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Почему синус пи равен 1,22? (https://javascript.ru/forum/misc/82215-pochemu-sinus-pi-raven-1-22-a.html)

jaroslav.tavgen 03.04.2021 01:11

Почему синус пи равен 1,22?
 
alert(Math.sin(Math.PI));//1.2246467991473532e-16

В PHP, кстати, то же самое: sin(pi()) равен 1.2246467991474E-16. В питоне, как я понимаю, тоже что-то подобное. Что вообще происходит?

UPDATE: Это, конечно не 1,22, а число, близкое к нулю. Зачем вообще нужны тригонометрические функции в языке, если они НЕПРАВИЛЬНЫЕ (число Пи и расчёты с ним - основы тригонометрии)?

jaroslav.tavgen 03.04.2021 01:24

А главный анекдот, конечно, это:
Math.sin(Math.PI) // 1.2246467991473532e-16
Math.sin(Math.PI*2) // 2.4492935982947064e-16

Правила тригонометрии: ну да, ну да, пошли мы на хрен.

Aetae 03.04.2021 14:15

Чувак, а странные буковки в конце числа тебя не смутили? Так вот, это называется экспоненциальная запись. NeX = N * 10˟.

jaroslav.tavgen 18.04.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 535168)
Чувак, а странные буковки в конце числа тебя не смутили? Так вот, это называется экспоненциальная запись. NeX = N * 10˟.

Синус пи равен нулю. Синус два пи равен нулю.

ksa 18.04.2021 15:33

jaroslav.tavgen, 1.22 умноженный на 10 в -16-той степени это и есть 0...

jaroslav.tavgen 18.04.2021 15:55

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 535625)
jaroslav.tavgen, 1.22 умноженный на 10 в -16-той степени это и есть 0...

Нет. Это почти ноль, но не ноль.

ksa 18.04.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
Нет

Ты спец - тебе видней...

voraa 18.04.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от jaroslav.tavgen
Нет. Это почти ноль, но не ноль.

Math.PI это тоже не пи, а почти пи.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.