Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка пустой строки на числа (https://javascript.ru/forum/misc/82346-proverka-pustojj-stroki-na-chisla.html)

Gorizont 21.04.2021 18:23

Проверка пустой строки на числа
 
Всем привет!

Нужно при нажатии Отмена или ОК (то есть, отправке пустой строки), чтобы было сообщение, что строка пустая. Не знаю как проверить.
let q = +prompt("Введите число");
if (q >= 0 || q <= 0) {
document.write('Всё правильно. Это число');
} else if (!isNaN(q)){
document.write('Пустая строка');
} else {
document.write('Это не число')
}

Это не работает(( Помогите, плиз

рони 21.04.2021 18:29

Gorizont,
строка 23 тут
https://javascript.ru/forum/misc/823...tml#post535710

рони 21.04.2021 18:29

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.