Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   операции с элементами в массивах (https://javascript.ru/forum/misc/82451-operacii-s-ehlementami-v-massivakh.html)

Vlad477 09.05.2021 19:47

операции с элементами в массивах
 
как сравнить элемент массива с его первым символом?

рони 09.05.2021 19:56

Vlad477,
:-? подожду переводчика ...

Vlad477 09.05.2021 20:17

пытаюсь выполнить это задание:
Дан массив числами, например: [10, 20, 30, 50, 235, 3000]. Выведите на экран только те числа из массива, которые начинаются на цифру 1, 2 или 5.

знаю что к массиву нужно применить функцию String, с помощью цикла for и через условие иф вывести нужные числа, вот только ни как не могу понять что нужно написать в условии иф...

рони 09.05.2021 20:31

Vlad477,
<script>
const arr = [10, 20, 30, 50, 235, 3000];
const arrNum = [1, 2, 5];
const temp = arr.filter(a => arrNum.includes(+a.toString().charAt(0)))
document.write(temp)
</script>

Vlad477 09.05.2021 20:52

спасибо):)


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.