Как ограничить страницы и контент в них. Чтобы на других страницах не было видно
Вложений: 1
Добрый день всем. Возникла проблема которую не очень понимаю как решить. Есть 4 страницы сперва было на html, потом я перевел на JS динамически. Ивозникла проблема что контент из 1 странцы (home) виден и на других страницах, так как я указал в querySelector('main'). Я знаю видно везьде ведь этот main глобальный и я указал что он создает после body, но вот как мне тогда ограничить другие страницы я не знаю.
Вот где создает main для всех страниц function main(root) { const globalMain = document.createElement('main'); globalMain.classList.add('global-main'); root.append(globalMain); } main(document.querySelector('body')); Вот для примера 2 страницы с блоками опять же которые видны на всех страницах а должны только на одной своей странице function contact(root) { const box = document.createElement('div'); const box2 = document.createElement('div'); box.classList.add('box-con'); box2.classList.add('box-con__con'); box.append(box2); root.append(box); } contact(document.querySelector('main')); function services(root) { const box = document.createElement('div'); const box2 = document.createElement('div'); box.classList.add('box-ser'); box2.classList.add('box-ser__ser'); box.append(box2); root.append(box); } services(document.querySelector('main')); P.S. Полность не могу кинуть слишком много места занимает. Но там все есть чтобы понять проблему.Заранее спасибо кто поможет |
Цитата:
Зачем делать их все сразу? |
Вы меня не правильно поняли. У меня сайт из 4 разных страниц(home,server,contact, portfolio). В
headerя их добавил, ну типо как переходы между страниц. И вот проблема что каждая страница видит контент который на других страница. Ну если проще на странице home только изображения без единого текста, а на странице services только текст и все. Так вот, не важно какая из них смотрится я вижу как картинки, так и текст, хотя не должен. Может так я лучше описал ситуацию. И выше написал что не понимаю к чему привязываться ведь главный елемент main я добавил в body и он везде на любой странице, го мне нужно что в нем контент менялся зависимо от страниц |
Цитата:
Цитата:
Эти страницы разные пока в твоей голове, а по факту они все в куче. |
Так это ж лишнее кодописание. Типо добовлять что при нажатии на кнопку (contact) будет удалятся все элементы не связаные с этой страницой. Мне кажется это убьет все и сайт будет грузится очень долго
|
Чему там грузиться то?
Во-первых какой смысл динамически генерировать статическое содержимое? Ну если так уж хочется, то можно генерить 4 секции, соответствующие страницам. Сразу, или по мере перехода на эту секцию, и по необходимости переключать их, либо через display: none/block, либо отсоединять (не удаляя) и подключать к DOM. |
Цитата:
|
Если я правильно понял, нужно событие клика добавить на ссылку которая на другую страницу перекидывает. И типо добавить
element.style.display = "none", а для нужной страницы(елементу страницы) добавить element2.style.display = "block", но она мне кажется так не работает. Я писал в 4 разных js файлах и вроде как я не смогу обратится к элементам из других стран будет писать "is not defined"(это если я буду пытаться из 4 js файла попытаться его элементы объявить в других там 1,2,3 js файл ) |
Цитата:
На пальцах у тебя не особо получается. Или переходи уже на Vue.JS или React.JS... |
Надеюсь так будет понятней
Вложений: 2
В src есть папки
services-page - страница services со стилями и как для теста разноцветные блоки portfolio-page - страница portfolio со стилями и как для теста разноцветные блоки main-page - страница home со стилями и как для теста разноцветные блоки contact-page - страница contact со стилями и как для теста разноцветные блоки header-js - шапка main-js - там где создается тег mainпосле body index.js - импорт стилей и элементов Ну так вот все это разноцветные блоки из services-page, portfolio-page, main-page, contact-page. Они ведны на всех страницах, а моя цель чтобы под каждой странице был свой разноцветный блок и не поаторялся на других страницах.Чтобы у каждой странице был только по 1 разноцветному блоку, а не по 4 как у меня P.S. node_modulse не вышло добавить слишком большой.:help: :help: :help: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |