Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Показывать элемент если страница находится не в начальной позиции (https://javascript.ru/forum/misc/82540-pokazyvat-ehlement-esli-stranica-nakhoditsya-ne-v-nachalnojj-pozicii.html)

jurvrn 22.05.2021 13:30

Показывать элемент если страница находится не в начальной позиции
 
По скролу-вниз открывается верхний бар. Но если происходит перезагрузка страницы когда она находится по-середине, то этот верхний бар не показывается. То есть мой скрипт реагирует только на скрол страницы из её высшего положения.
Надо чтобы при перезагрузке страницы, и если страница открылась не в высшей позиции - скрытая панель появлялась.
Код:
https://codepen.io/intersk/pen/Poppmgr

Белый шум 22.05.2021 16:52

jurvrn,
jQuery(document).trigger("scroll");

jurvrn 22.05.2021 21:30

Белый шум,
понял, просто дополнить код, работает, спасибо

jurvrn 23.05.2021 13:08

Белый шум,
P.S. не срабатывает на телефоне в Firefox :(
и хотелось бы что бы в мобильной версии эта панель появлялась снизу

Белый шум 23.05.2021 15:36

jurvrn,
Должен срабатывать при условии, что выполняется после загрузки библиотеки jQuery и подключения обработчика scroll. И при отсутствии ошибок/конфликтов.
Я не спец по мобильным версиям, так что больше ничего подсказать не смогу :(

рони 23.05.2021 16:00

jurvrn,
jQuery(function (f) {
    var element = f("#workman-top");
    f(window).on("scroll touchmove",function (event) {
        var limit = event.type == "scroll" ? 100 : 300;
        element["fade" + (f(this).scrollTop() > limit ? "In" : "Out")](300);
    }).trigger("scroll");
});

jurvrn 23.05.2021 18:43

Белый шум,
ну сам основной код работает, но при перезагрузки страницы на середине её высоты панель не появлялась.
как поянил Рони в мобильных браузерах надо вызывать по-особенному
рони,
вы как всегда всё усложнили - два триггера в основном модуле )
спасибо
P.S. для мобильного стиля (задал через медиа-запрос) могу изменить положение на bottom. НО мне ещё нужно чтобы панель внизу страницы на телефоне появлялась при скроле не таком как для обычной страницы в 100px, а 300 например.

рони 23.05.2021 19:11

Цитата:

Сообщение от jurvrn
300 например.

смотрите снова #6

jurvrn 23.05.2021 21:01

рони,
Вы это имеете в виду?
"scroll" ? 100 : 300;

На компьютере элемент будет появляться при прокрутке страницы на 100, а на телефоне на 300?

рони 23.05.2021 21:11

jurvrn,
а проверить?


Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.