Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запуск на VDS js приложение (https://javascript.ru/forum/misc/82715-zapusk-na-vds-js-prilozhenie.html)

jabbascript 18.06.2021 09:26

Запуск на VDS js приложение
 
Здравствуйте!!!
Кто знает как запускают приложение вида frontend api(backend) на VDS?

У меня грубо говоря 2 папки в одной приложуха с фронтом во 2й с апи и они работают на разных портах.
/var/www/my-site.ru/папка front + папка backend(обе запущены pm2 менеджером процессов).
На VDS есть 1 домен и nginx. Обращаться к апи как http://my-site.ru:3113 ? а сайт(фронт) будет http://my-site.ru ?

Как обычно такие вещи делают?
nano /etc/nginx/sites-available/my-site.ru.ru.conf
server {
    listen 80;
    server_name my-site.ru www.my-site.ru;
 
        location / {
                proxy_pass http://localhost:3111;
                proxy_http_version 1.1;
                proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                proxy_set_header Connection 'upgrade';
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_cache_bypass $http_upgrade;
        }
        
        location /api {
                proxy_pass http://localhost:3112;
                proxy_http_version 1.1;
                proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
                proxy_set_header Connection 'upgrade';
                proxy_set_header Host $host;
                proxy_cache_bypass $http_upgrade;
        }
                
}

ksa 18.06.2021 09:55

Цитата:

Сообщение от jabbascript
Как обычно такие вещи делают?

УРЛ у АПИ должен быть не похож на УРЛы приложения. Например начинаться должен на определенную часть
http://my-site.ru/api/<тут_конкретика>


А веб сервер должен "отлавливать" такие обращения и переделывать на обращения с определенным портом.
Так же он будет поступать и с УРЛами приложения...


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.