Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Какие есть нормальные конвертеры html to pdf с кириллицей? (https://javascript.ru/forum/misc/82820-kakie-est-normalnye-konvertery-html-pdf-s-kirillicejj.html)

drkrol 12.07.2021 03:27

Какие есть нормальные конвертеры html to pdf с кириллицей?
 
Здравствуйте. Я думал, что будет плохо, но не на столько.
jsPDF - крайне странная, с отвратительной документацией, вещь, которую мне так и не удалось настроить. Там либо HTML, либо кириллица. Либо блин дудочка, либо кувшинчик. Про scale (масштаб) - который я так и не нашел - вообще молчу.
mPDF - основанная на jsPDF, но текст становится картинкой, поэтому не подходит.

Мне не много надо:
  • Кириллица (мне даже не принципиально, чтобы там был другой шрифт, пусть тот же Arial будет)
  • Возможность выделения текста и в дальнейшем поиска по нему (чтобы на выходе не картинка)
  • Возможность настраивать размер листа (мне нужен альбомный A4)
  • Чтобы ширина моей страницы в 1200 px полностью занимала ширину листа
  • Не разрывать строки таблицы (в css это называется page-break-inside: avoid;)

ksa 12.07.2021 08:43

drkrol, ранее еще отсылали к https://pdfkit.org
Но сам я не пробовал ей пользоваться...

Vlasenko Fedor 12.07.2021 10:55

Можно на сервере рендерить pdf
В пример используя libreoffice
exec(
    `libreoffice --headless --norestore --writer --convert-to pdf ${htmlFile} --outdir ${outDir}`,
    (error, stdout, stderr) => {
        if (error) console.log(`Error: ${error}`);
        if (stderr) console.log(`Stderr: ${stderr}`);
        // в папке outDir будет лежать pdf файл
    });

drkrol 12.07.2021 14:41

Vlasenko Fedor,
я хотел получить pdf на дефолтном хостинге, поэтому не возможности установить доп. пакеты.
ksa,
тут вроде как пишут, что без nodejs можно, но я так понял, что он из html не умеет. Я должен именно генерировать страницу.

Сейчас пытался дальше разобраться с jsPDF и угарел с момента, когда оказалось, что от РАЗМЕРА ОКНА БРАУЗЕРА меняется РЕЗУЛЬТАТ...

voraa 13.07.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от drkrol
Мне не много надо:

Но не совсем понятно, что надо?
Вы как то динамически генерируете html код страницы, а потом хотите просто получить его в pdf? Просто дать пользователю возможность сохранить эту страницу в pdf?
Ну так пошлите эту страницу на печать функцией print()
Там есть возможность сохранения в pdf файл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:32.