Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Работа с локальным JSON (https://javascript.ru/forum/misc/83104-rabota-s-lokalnym-json.html)

TheSanches 15.09.2021 17:29

Работа с локальным JSON
 
Доброго времени суток, есть локальный файл JSON, данные которого нужно использовать в JS, к сожалению не выходит эти данные достать, как это можно сделать?
Попытка получить данные через fetch успеха не имела (TypeError: Failed to fetch)

fetch('./messages.json')
    .then(response => {
        return response.json()
    })
    .then(data => {
        console.log(data)
    })

ksa 15.09.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от TheSanches
как это можно сделать?

Сделай из него js-файл
// это в файл
const str = "[1, 2, 3, 4]"
// потом вот так использовать
alert(JSON.parse(str))
и подключай как скрипт

ksa 15.09.2021 18:49

TheSanches, можно даже не делать этот json...
Сразу писать так в js-файл и подключать его
// это в файл
const arr = [1, 2, 3, 4]
// потом вот так использовать
alert(arr)

od0201 16.09.2021 10:18

Цитата:

Сообщение от TheSanches (Сообщение 540248)
локальный файл JSON, данные которого нужно использовать в JS...

браузер блокирует работу с файлами. есть ключь --allow-file-access-from-files, но у меня не получилось запустить.

можно скрипт и json разместить на сервере и запросить через http "fetch('/database.json')", если будут на разных ресурсах, не будет работать

или как рекомендует ksa, переименуйте файл json в js добавьте "const data=" и присоедините в HTML. Я бы так и сделал

Иначе используйте NodeJS


Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.