Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Параметры функции (https://javascript.ru/forum/misc/83109-parametry-funkcii.html)

TheSanches 16.09.2021 18:13

Параметры функции
 
Доброго времени суток.
Есть функция в которую передаются ряд параметров, они считываются по очереди, но мне нужно чтобы к примеру один средний параметр пропускался, а считывались допустим первый, второй и последний, при этом сам вызов функции я менять не могу, как это можно реализовать?
Спасибо.

function test( param1, param2, param3, param4 ) {

  console.log(param1); // param1
  console.log(param2); // param2
  console.log(param4); // undefined

}

test('param1', 'param2', 'param4');

MallSerg 16.09.2021 18:38

Обернув функцию заняв ее имя

let A = alert;
window.alert = function (p) {
return A("Мой новый алерт -> "+p);
};

alert("привет мир");

SuperZen 17.09.2021 12:16

какая-то неправильная задача, на самом деле, на самом деле ;) все обстоит по другому...

нужно гуглить "named parameters", "arguments", "destructuring"

https://blog.logrocket.com/anomalies...row-functions/

https://exploringjs.com/impatient-js...med-parameters

--
с другой стороны здесь проблема проектирования, не надо делать ф-цию которая трактуется неоднозначно ;)


Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.