Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Очистка "глобального" массива (https://javascript.ru/forum/misc/83117-ochistka-globalnogo-massiva.html)

Mikyc 20.09.2021 08:26

Очистка "глобального" массива
 
Здравствуйте, есть массив который используется для всех функций, но вот его нужно очистить как это можно сделать?

var ar = [];
function main() {
ar = [] // не работает
}


P.S скрипт не полный писал с телефона

ksa 20.09.2021 08:38

Цитата:

Сообщение от Mikyc (Сообщение 540293)
var ar = [];
function main() {
ar = [] // не работает
}

Так нет вызова самой "очистительной" функции...
var ar = [1, 2, 3];
function main() {
	ar = [] // не работает
}
main()
alert(ar.length)

Mikyc 20.09.2021 08:41

Да не, всё есть и вызывается в оригинальном скрипте, но там не работает сама очистка

ksa 20.09.2021 08:42

Значит покажи полный пример проблемы...

Mikyc 20.09.2021 08:42

Там 3 функции: запись, вывод, очистка

Aetae 20.09.2021 11:45

Тот код что ты нам показал - работает. Значит массив там у тебя не просто глобальный, а какой-то хитрый.
Попробуй так:
ar.length = 0;


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.