Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите новичку (https://javascript.ru/forum/misc/83225-podskazhite-novichku.html)

egorka_one 18.10.2021 21:45

Подскажите новичку
 
Здравствуйте.
Можете подсказать. Как в 'total2" значение обрезать до 2-х значений после запятой?
function calc() {
var num1, num2, num3, result;
num1 = document.getElementById('n1').value;
num1 = parseInt(num1);
num2 = document.getElementById('n2').value;
num2 = parseInt(num2);
num3 = document.getElementById('n3').value;
num3 = parseInt(num3);
result = (num2/100)*num1
document.getElementById('total1').innerHTML = result;
result = ((num2/100)*num1)/num3
document.getElementById('total2').innerHTML = result;

Спасибо.

рони 19.10.2021 00:39

egorka_one,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...Number/toFixed

egorka_one 19.10.2021 01:25

спасибо. я это уже читал. правильно оформить код не получается. не работает.

рони 19.10.2021 07:20

Цитата:

Сообщение от egorka_one
не получается.

где код с toFixed?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

egorka_one 19.10.2021 20:33

var num1, num2, num3, result;
num1 = document.getElementById('n1').value;
num1 = parseInt(num1);
num2 = document.getElementById('n2').value;
num2 = parseInt(num2);
num3 = document.getElementById('n3').value;
num3 = parseInt(num3);
result = (num2/100)*num1
document.getElementById('total1').innerHTML = result;
result = ((num2/100)*num1)/num3
document.getElementById('total2').innerHTML = result;

рони 19.10.2021 20:46

egorka_one,
:-?
document.getElementById('total2').innerHTML = result.toFixed(2);

egorka_one 19.10.2021 21:23

рони,
Большое человеческое спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.