Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   js и структура в Postman (https://javascript.ru/forum/misc/83276-js-i-struktura-v-postman.html)

apendix 06.11.2021 15:33

js и структура в Postman
 
Начинаю изучать тестирование, понял, что без базовых знаний js работать на автоматизации в postman сложновато. Вопрос банален, но так нигде и не нашел ответа. Я понимаю, что точка является инструментов для обращения к свойствам и методам класса. Pm - это объект, test - это метод (фунция) этого объекта. Дальше идут аргументы функции test, второй аргумент является тоже функцией. И вот тут я не особо понимаю само выражение "pm.response.to.have.status(200)". Получается, что pm - объект, а вот путь response -> to -> have -> status... Как он реализован? Это свойства в свойствах, либо что это?

Aetae 06.11.2021 15:40

Вон сверху есть ссылка "Учебник". Очень хороший и понятный, рекомендую.

А так да, просто объект в объекте в объекте. Условно:
var pm = {
  "response": {
    "to": {
      "have": {
        "status": function(code) {
          // ...
          alert(code);
        }
      }
    }
  }
};
pm.response.to.have.status(200)

Разве что он создаётся "на лету" по мере обращения, с помощью геттеров или Proxy.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.