Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как передовать и парсить значение переменной по URL? (https://javascript.ru/forum/misc/8333-kak-peredovat-i-parsit-znachenie-peremennojj-po-url.html)

FATALITY 19.03.2010 23:25

как передовать и парсить значение переменной по URL?
 
Здравствуйте все.
Объясните пожайлуста как как передавать и парсить значение переменной по URL.
Ситуация такая.. есть переменная к примеру xeon. имеет числовое значение.
Нужно передать это значение из одной страници в другую.
Если можно в примерах:) Заранее спасибо.

FATALITY 19.03.2010 23:40

сорри за косяк в названии темы=)

subzey 20.03.2010 01:00

Не могли бы Вы выразиться поточнее?

FATALITY 20.03.2010 06:58

Цитата:

Сообщение от subzey
Не могли бы Вы выразиться поточнее?

на сервере 2 html странички . в 1ой создаеться переменная xeon.
,она имеет числовое значение.нужно передать значение этой переменной во 2 ю страничку.

Gozar 20.03.2010 11:07

php session в гугел или через cookie в любом случае читайте основы и того и другого.

зы: html страницы статичны и не создают переменные

FATALITY 20.03.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Gozar
php session в гугел или через cookie в любом случае читайте основы и того и другого.

зы: html страницы статичны и не создают переменные

php я владею, но он тут не причем... потому что я говорю про переменную JavaScript.
(сорри, просто форум называеться javascript.ru, поэтому я и не стал уточнять какая переменная,я подрузомеваю что все темы тут только про JS:) )





















[/quote]

FATALITY 20.03.2010 12:51

Сорри за офф пост, но меня мучает одна глобальная проблема, которая наверно может возникнуть у каждого, может уже кого то мучает=) нужны ваши предложения. this.post

DooMer 25.03.2010 15:24

Ну если там только статический ХТМЛ то используй кукисы,
но можно со страници index.htm в index2.htm передать по ссылке таким образом

<a href="index2.htm?peremennaya=ТУТ_ЗНАЧЕНИ Е_ТВОЕЙ_ПЕРЕМЕННОЙ">

а в index2.htm смотришь что находиться в window.location

subzey 25.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от FATALITY
проблема, которая наверно может возникнуть у каждого

нет, не у каждого. Только у хиккикомори старшего школьного возраста, склонного винить других в своих неудачах и способного к активным действиям только в Сети.

FATALITY 25.03.2010 18:54

replay Удот
 
Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 49042)
нет, не у каждого. Только у хиккикомори старшего школьного возраста, склонного винить других в своих неудачах и способного к активным действиям только в Сети.

Причем тут неудачи?там ни слова небыло сказанно о неудачах.
Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 49042)
хиккикомори

Сам ты удот.
Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 49042)
нет, не у каждого.

Правильно, как она у тебя возникнет когда ты от мамы боьше чем на 2 метра не отходишь.
Цитата:

Сообщение от subzey (Сообщение 49042)
к активным действиям только в Сети.

если ты не знаешь человека ненадо пиздеть и делать выводы.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:53.