Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Создание cookies (https://javascript.ru/forum/misc/8381-sozdanie-cookies.html)

cyberx 22.03.2010 19:44

Создание cookies
 
Есть скрипт который показывает и скрывает div:
var toggle = function() {var currentDiv = null; function open(divElement)
{divElement.style.display = "block"; currentDiv = divElement;}
function close(divElement) {divElement.style.display = "none"; currentDiv = null;}  
return function(divID) {var divElement = document.getElementById(divID);
if (divElement) {if (divElement === currentDiv) { close(currentDiv);  } else if(currentDiv != null) { close(currentDiv);open(divElement); 
} else open(divElement);}}}();

<a href="javascript://" onClick="toggle('div');return false;" class='div6'>link</a>

Проблема в том что он исчезает после перезагрузки страницы. Хотел бы решить эту проблему с помощью cookies, но не знаю как их создавать на яваскрипте. Может кто знает как создать на пример cookie тест в функции показывания дива а потом можно будет проверять на наличие cookies с помощью php
if (isset($_COOKIE['test']))
{
echo "<div id='div'>

</div>";
}


Даже после перезагрузки будет хранится cookie и будет виден div, а в функцией закрытия чтоб было обнуления этого cookies.

subzey 22.03.2010 19:57

Нужно задать значение куки с „Expires“ установленным в уже прошедшую дату, таким образом, кука перезаписывается и сразу же становится устаревшей и удаляется.

cyberx 22.03.2010 20:29

Не подскажите как? Я не разбираюсь в javascript и можете показать на этом примере?

Gvozd 22.03.2010 21:59

http://javascript.ru/ecma/part4/top-...e-deletecookie


Часовой пояс GMT +3, время: 20:48.