Как в div вставить код из базы в виде текста?
Текст находится в переменной. Вывести я его могу вот таким образом:
<?= $code['code'] ?> Мне нужно исключительно средставми js вставить этот код внутрь этого div document.write('<div id=\"editor\" class=\"editor language-<?= $opti["language"] ?>\"></div>'); Если я просто перед закрытием </div>вставляю <?= $code['code'] ?>, то всё сыпется, потому что он начинает определяться именно как js код. ![]() |
Не очень понятно, чего именно вы хотите, и что должен содержать ваш див, но ошибку он дает другую - не закрытая скобка после document.write.
В js строки определенные через ' и " нельзя переносить на следующую строку. Если очень надо используйте шаблонные строки `` или конкатенируйте строки с помощью + Если строка определена, как '...', то в ней можно использовать " без экранировки (\"), а вот символы ' надо экранировать \' И наоборот. Идея выводить через <div> код - так себе. Для этого существует элемент <pre> |
voraa,
ну пусть pre будет. Ситуации это не меняет. У меня в php переменной <?= $code['code'] ?> находится текст, который нужно вывести средствами JS. Как только я пытаюсь это сделать - всё сыпется из-за кавычек |
Цитата:
Какой код у вас в переменной, и почему его надо выводить именно через document.write? (Так уже давно никто не делает) Почему средствами php его нельзя просто вставить в <pre> |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |