Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как в div вставить код из базы в виде текста? (https://javascript.ru/forum/misc/84042-kak-v-div-vstavit-kod-iz-bazy-v-vide-teksta.html)

accountnujen 17.05.2022 20:04

Как в div вставить код из базы в виде текста?
 
Текст находится в переменной. Вывести я его могу вот таким образом:
<?= $code['code'] ?>

Мне нужно исключительно средставми js вставить этот код внутрь этого div
document.write('<div id=\"editor\" class=\"editor language-<?= $opti["language"] ?>\"></div>');


Если я просто перед закрытием
</div>
вставляю
<?= $code['code'] ?>
, то всё сыпется, потому что он начинает определяться именно как js код.

voraa 17.05.2022 20:36

Не очень понятно, чего именно вы хотите, и что должен содержать ваш див, но ошибку он дает другую - не закрытая скобка после document.write.
В js строки определенные через ' и " нельзя переносить на следующую строку. Если очень надо используйте шаблонные строки `` или конкатенируйте строки с помощью +

Если строка определена, как '...', то в ней можно использовать " без экранировки (\"), а вот символы ' надо экранировать \'
И наоборот.

Идея выводить через <div> код - так себе.
Для этого существует элемент <pre>

accountnujen 17.05.2022 21:06

voraa,
ну пусть pre будет. Ситуации это не меняет. У меня в php переменной <?= $code['code'] ?> находится текст, который нужно вывести средствами JS. Как только я пытаюсь это сделать - всё сыпется из-за кавычек

voraa 17.05.2022 21:40

Цитата:

Сообщение от accountnujen
Как только я пытаюсь это сделать - всё сыпется из-за кавычек

Ну так сделайте кавычки, как положено.

Какой код у вас в переменной, и почему его надо выводить именно через document.write?
(Так уже давно никто не делает)
Почему средствами php его нельзя просто вставить в <pre>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.