Способ сортировки
Здравствуйте.
Недавно прочёл статью по сортировке данных и о множестве алгоритмов для сортировки. (Вот эту: https://habr.com/ru/post/335920/) И мне стало интересно а какой алгоритм использует MySQL при обращении к базе данных с командой на сортировку. Я к сожалению не нашёл ответа на просторах интернета, как и информацию о логике работы MySQL. Возможно кто-то может подсказать, если кто-то знает? p.s. Просто думаю что способ сортировки который использует MySQL является самым лучшим, раз он пользуется большой популярностью. |
В реляционных БД такие вещи делаются индексами
|
Цитата:
Например 100 человек что-то на этом (простеньком) сделали... А одна контора на другом (очень навороченном) замутила нечто в мировых масштабах... Получается что первое популярнее второго. Но далеко не с самыми лучшими алгоритмами и возможностями. |
Цитата:
Все зависит от конкретных условий. Отсортировать массив в памяти, совсем не тоже самое, что отсортировать массив на диске. И даже сортировка в памяти зависит от самого массива. Что в массиве? Только числа, или более сложные объекты, объекты хранятся в самом массиве (как может быть в С/С++) или просто где то в памяти, а массиве только указатели на них (как в JS). Насколько "дорогие" операции сравнения и перестановки.... Для конкретной постановки задачи и применяется конкретный алгоритм. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: