Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как найти разницу между максимальным и минимальным числом в массиве? (https://javascript.ru/forum/misc/84653-kak-najjti-raznicu-mezhdu-maksimalnym-i-minimalnym-chislom-v-massive.html)

wwwrec 09.11.2022 16:34

как найти разницу между максимальным и минимальным числом в массиве?
 
Помогите, все мои попытки как то реализовать это алгоритмическим методом не увенчались успехом.
Для выполнения задачи обязательно использовать
if(mass[i] < mass[0]){
        mass[0] = mass[i];
    }
 if(mass[i] > mass[0]){
        mass[0] = mass[i];
    }

. Запись через готовую функцию Wath.Min не приемлема. Требование использовать только один цикл for.
помогите пожалуйста!!!

Nexus 09.11.2022 16:43

let min = Infinity;
let max = -Infinity;
let array = [1,2,3,4,5];
for (let num of array) {
    if (num < min) {
        min = num;
    }
    if (num > max) {
        max = num;
    }
}

const difference = Math.abs(max - min);

рони 09.11.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Nexus
Math.abs

это обязательно?
let array = [1,2,3,4,5];
let min = array.at(0);
let max = array.at(-1);
for (let num of array) {
    if (num < min) {
        min = num;
    }
    else if (num > max) {
        max = num;
    }
}

const difference = max - min;
console.log(difference)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.