Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не выводится функция в консоли (https://javascript.ru/forum/misc/84743-ne-vyvoditsya-funkciya-v-konsoli.html)

Spily 05.12.2022 20:21

Не выводится функция в консоли
 
Добрый день. Только начал изучать JS и вот застрял на функциях. Объясните пожалуйста такую глупую ситуацию:

function divisible(number, deliter) {
    let result;
    result = number % deliter; 
    return result;             
    }
    divisible(80, 3);

Почему в консоли тишина ? Я уже столько раз переписывал код, пытался иначе, но никак не могу понять, почему функция не выводит результат.

Aetae 05.12.2022 20:41

Всё нормально, никакой тишины, если собственно выводить в консоль:
function divisible(number, deliter) {
  let result;
  result = number % deliter;
  return result;
}
console.log(divisible(80, 3));


Вывод в консоль это явное действие, само собой оно чудесным образом туда не напишет. (разве что ты в самой консоли и пишешь)

Spily 05.12.2022 20:48

Спасибо вам большое! Действительно, напрочь забыл про console.log и сидел ломал голову что не так)

рони 05.12.2022 20:56

Spily,
а где код консоли?
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.