Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Нужна помощь по вызову функции скрипта (https://javascript.ru/forum/misc/84751-nuzhna-pomoshh-po-vyzovu-funkcii-skripta.html)

Aidec 07.12.2022 13:49

Нужна помощь по вызову функции скрипта
 
Здравствуйте, у меня задача такая:
Есть схема электрическая, она должна показывать реальные положения автоматических выключателей ( включено, отключено)
В css 2 стиля на каждое положение под разным классом, а вот теперь что бы это все работало нужно сделать скрипт который будет менять классы, но не по нажатию или наведении мыши.
В шарскопе я хочу сделать таблицу с позициями, например
АВ №1 - 1 (0) единица -Включен(класс1)0-отключен(класс2)
АВ №2 - 1 (0)
И т.д.
И когда в этой таблице будут менять 1 на 0 или на оборот то должен срабатывать скрипт который будет менять классы.
Помогите пожалуйста реализовать эту идею, уже устал интернет шерстить:(

рони 07.12.2022 14:06

Aidec,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  [data-num]:after{
       content: attr(data-num);
       color:  #FFFFFF;
  }

  [data-num="1"]{
      background-color: red;
  }
  [data-num="0"]{
      background-color: green;
  }
  </style>

</head>

<body>
<table>
    <thead>
        <tr>
            <th>Title 1</th>
            <th>Title 2</th>
            <th>Title 3</th>
        </tr>
    </thead>
    <tbody>
        <tr>
            <td data-num="1"></td>
            <td data-num="0"></td>
            <td data-num="0"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td data-num="0"></td>
            <td data-num="0"></td>
            <td data-num="0"></td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
</body>
</html>

Aidec 07.12.2022 14:58

Вы меня немного не поняли, создания таблица в шарскопе находится на отдельной странице, а схема на другой странице, мне нужно что бы при изменении данных в таблице, менялись классы css на схеме.
Я так понимаю нужно именно скрипт, что бы он каким-то образом реагировал на изменения таблицы в шарскопе. ( вроде как с таблицы можно подтянуть эти данные через особый скрипт, он id мне будет давать на каждую ячейку таблицы.

рони 07.12.2022 15:26

Aidec,
зачем нужен скрипт не понимаю, меняйте данные в таблице, оформление изменится автоматом, без всякого скрипта.

voraa 07.12.2022 16:36

Лучше бы пример одной и другой страниц.
Только не понятно, они как вместе в браузере открыты?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.