Помогите с задачкой
Вложений: 1
Задача следующая(Головоломка Эйлера - Ход конём)
есть некоторое шахмотное поле. Стартовать можно с любой ячейки. есть только одна фигурка и ходы исполняются только ей - это конем.то бишь буквой Г. Ходить конь должен в ту ячеку в которую я кликаю мышкой. ТО бишь ход совершается только на клик на ячейку. при этом должны отслеживаться ячейки в которых он побывал(наверно лучше выделять их другим оттенком цвета) и при повторном попадании после какого то количества шагов в ячейку, в которой он уже побывал, должно выдавать сообщение что то вроде "В эту ячейку уже был совершен ход" и оставаться на своем месте, а так же при клике на неправильную ячейку должно выдавать сообщение "Ход невозможен." или "не правильный ход". особой разницы нет. что товроде такого. В ячейке,в которой находится фигура должен отображаться номер хода. При нажатии на предыдущее местоположение коня должен отменяться ход.или же можно кнопку отменить ход и фигура доолжна фозвращаться по шагам назад и можно начать ходить в любую другую сторону с любого предыдущего хода. Или же есть код,но я не могу понять как изменить ее под то что мне надо. Мне нужно чтобы возвращалось назад только на клик на предыдущем,а не на любой.и т.д.. я просто физические не успею выучить скрипт до 1 апреля,а сдать надо очень ( спасибо всем,кто сможет помочь. |
Цитата:
PS не хотел в течении семестра в спокойной обстановке выучить JS, значит нефиг плакаться на отсутствие времени |
нет,у нас html преподавали.для досрочной сдачи надо было сделать сайт.я сделал.а мне сказали как доп задание сделать на джава скрипте эту хренотень. дали задание на этой неделе.
|
то есть для того чтобы вы оставшиеся полсеместра могли себя расслабленно чувствовать, вы решили перенести свою работу на посторонних людей.
самому-то не стыдно? акцентирую еще раз ваше внимание на разделе работа. он предназначен, как-раз для случаев, когда вы сами не хотите/не можете сделать что-то, и хотите, не изучая JS и не прикладывая никаких временных и физических усилий, чтобы был результат. Естественно вам придется за это заплатить. Цитата:
Я за двое суток, не зная практически до этого JS (на уровне hello-world), написал и более сложную программу. Правда, это были именно двое суток, из которых спал я порядка 6-и часов. Разумеется это был не первый изученный мною язык программирования(за двое суток выучить язык программирования не зная других, ИМХО вне человеческих способностей. а вот зная язык со схожей парадигмой, вполне реально) Разумеется, что код был препаршивейшего качества. Но, у него было главное качество: он работал. У вас впереди еще 3-е суток. дерзайте |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:15. |