Что может подставлять в название категорий?
Вложений: 3
Помогите разобраться в чем дело
второй день голову ломаю, не пойму что подставляет html пробелы вот собственно можете взглянуть В названиях подкатегорий если открыть инспектор, видно вместо обычных пробелов " ", пробелы формата html " " Но если открыть исходный код страницы, и найти класс <span class="links-text"> то этих пробелов нету это какой то js подставляет, но я не могу найти и не знаю по каким критериям искать по классам не вариант так, как это же самое поле в админке так же с пробелами и именно эта вся трабла в украинской версии, в русской такого нет Буду очень благодарен за хоть какую то подсказку как определить что это подставляет приврепляю скрины |
Смотрел в базу, там нету пробелов
в админке и на фронте они есть в исходном коде страницы так же их нету, через инспектор смотрю они есть и они собственно рвут верстку |
Вряд ли вам кто-то поможет найти и устранить причину подобного.
Ищите причину сами: попробуйте у одной записи заменить все non breaking spaces на обычные и сохранить изменения. Если все сохранится успешно, т.е. в названии будут использоваться только обычные пробелы, значит стоит посмотреть в сторону задач, которые выполняются "асинхронно". Это могут быть задачи cron, могут быть консьюмеры, которые слушают события основного приложения и соответственно реагируют на них. Я не знаю есть ли вообще что-то подобное у вас в приложении, так что смотрите сами. Если все сохранилось хорошо и никаких задач нет, которые заменяют одни пробелы на другие, значит проблема в менеджерах, которые вместо обычного пробела используют неразрывный. |
maintpl, это просто chrome в своей великой мудрости решил показывать неразрывные пробелы в любом виде как "для удобства".
На самом деле в вашей украинской версии все пробелы неразрывные в юикоде, т.е. на глаз никак не отличаются от обычных: " ". Вам надо прям в базе\файле перевода заменить все неразрывные пробелы " "(\u00a0) на обычные " "(\u0020). |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |