Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как получить имя файла и изменить его? (https://javascript.ru/forum/misc/8489-kak-poluchit-imya-fajjla-i-izmenit-ego.html)

nedosalivan 29.03.2010 15:22

Как получить имя файла и изменить его?
 
Суть проблемы:
1) Нужно получить текущее имя файла (допустим index.htm)
2) Изменить это имя (например index_r.htm)
Помогите пожалуйста.
Сейчас имя файла я получаю так:
var pathname = location.pathname;
alert(pathname.match(/(?:^|\/|\\)([^\\\/]+)$/)[1]);

Gvozd 29.03.2010 15:32

если вы хотите изменить адрес в адресной строке браузера, то для этого используется объект window.location
но любое его изменение приводит к переходу на соответствующий адрес
то есть изменить адресную строку, оставшись при этом в том же документе невозможно.
ну, кроме как изменения хеша, разумеется, ибо он является частью документа

А если же вы хотите изменить имя файла, лежащего на сервере, то и делать это надо серверными силами

nedosalivan 29.03.2010 15:39

не совсем так, мне нужно получить имя файла, изменить его и записать в переменную

Gvozd 29.03.2010 16:18

ну, получать его вы уже научились
меняйте с помощью регулярок.

nedosalivan 29.03.2010 16:22

с регулярками очень слабо знаком, сделал через такое выражение
/(.*).htm/

только не знаю насколько правилен этот метод, но работает

B@rmaley.e><e 29.03.2010 17:51

Ваша регулярка сработает и для следующих значений:
/path/index.xhtml
/path/index.html
/path/index.phtml
/path/html.jpg

Лучше так:
/([^\\\/]*)\.htm$/i


Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.