Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как прописать типы данних для value при переборе массива? (https://javascript.ru/forum/misc/84912-kak-propisat-tipy-dannikh-dlya-value-pri-perebore-massiva.html)

CryNet 03.02.2023 19:00

Как прописать типы данних для value при переборе массива?
 
Вложений: 1
Я перебираю массив:
Object.entries(statuses).map((data, i) => {
    // ...  
})

Типы данных TS сам подставляет: [см. вложение].
Но как указать TS-у, что вместо
Код:

data: [string, number]
у меня
Код:

data: [number, number]

Nexus 04.02.2023 01:51

У меня для вас плохие новости:
var a = {
    0: 1,
    1: 2,
};
var b = Object.entries(a);

console.log(typeof b[0][0]);// string
console.log(typeof b[1][0]);// string

console.log(
    Object.keys(a).map(key => typeof key)
);// [string, string]


Если нужен ключ типа number, то используйте Map, статья из учебника этого сайта на русском языке.

CryNet 05.02.2023 15:06

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 550446)
У меня для вас плохие новости

Я знаю, спасибо. Просто мне тогда придётся юзать any в своей логике, поэтому я бы хотел найти вариант указать ключам типы.


Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.