Поиск как в браузере.
Подскажите, что использовать и примерный ход действий.
Задача хочу повторить поиск такой же как в браузерах при нажатии ctrl F То есть будет строка поиска на сайте (не нужно ни каких горячих клавиш) которая будет искать полностью на всей страницы текс, Начинаю поиск с первых трех символов совпадение, что бы ему было пофиг на регистр и там же подсвечивал найденные совпадение и были клавиши вверх вниз для перемещение к найденным совпадением, ну и показывал какое количество совпадений нашел виде количества числа То есть полностью как в любом браузере. Я думаю что это возможно просто нужна подсказка что и как использовать. Не прошу скрипта, хочу сам сделать. Просто накидайте как это сделать. Я попробую. |
Простой способ: использовать window.find, что по сути является интерфейсом к тому же поиску браузера.
Сложный способ, если предыдущий не подходит - сложный, на неделю разработки и месяц отлова багов минимум, тут лучше какую-нибудь готовую либу использовать. |
Aetae,
То есть это не так просто как мне кажется и мне как новичку нужно выбрать задачу по проще? |
Цитата:
поиск и подсветка слов в тексте |
Цитата:
Далее оборачиваем каждую найденную подстроку в span для ее подсветки Сохраняем массив этих элементов. Отмечаем текущий элемент классом. При перемещении по найденным просто переставляем класс текущего на нужный элемент. Ну и сделать обратную операцию снятия подсветки. Вытащить из этих спанов текст, а сам span удалить. Не так и сложно. Просто плотная работа с DOM. |
А вообще все сложнее. Там надо исключать невидимые текстовые узлы. У которых у родителей display: none, продумать, что делать с теми, у которых visibility:hidden, и которые скрыты из-за того, что у родителя overflow:hidden.
|
voraa, ...а также учитывать что искомое слово\фраза может быть разделена на несколько нод...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:22. |