Функции || Function
В онлайн книге задание: Напишите функцию pow(x,n), которая возводит x в степень n и возвращает результат
Вот ее решение: function pow(x, n) { let result = x; for (let i = 1; i < n; i++) { result *= x; } return result; } let x = prompt("x?", ''); let n = prompt("n?", ''); if (n < 1) { alert(`Степень ${n} не поддерживается, используйте натуральное число`); } else { alert( pow(x, n) ); } Я написал так: let x = +prompt('Число 1'); let n = +prompt('Число 2'); function pow(x,n) { let sum = x**n; return sum } alert(pow(x,n)) Нормально у меня все? Вроде числа одинаковые выводит, что в учебнике, что у меня. Конечно я мог бы дописать if (n <1 || x < 1) {(`Степень ${n} не поддерживается, используйте натуральное число`)}; Но есть ли смысл писать циклы в данном примере |
Цитата:
Т.к. можно еще и рекурсию использовать. ;) |
deniscikasov@gmail.com, чувак, с тем же успехом ты мог написать так:
pow = Math.pow; Такие задачки даются для понимания работы тех или иных механизмов, которые были только что пройдены в учебном материале, а не хвастовства. В конкретному случае, полагаю, циклов. |
deniscikasov@gmail.com,
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [html run] ... минимальный код страницы с вашей проблемой [/html] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |