Цитата:
поэтому сид-фразу MetaMask можно прочитать в обычном текстовом файле. подробнее https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2022-32969 Что бы решать подобные вопросы серьезные организации разрабатывают Стандарты информационной безопасности. В таких стандартах описываются условия и требования к обмену информацией и на основании проверки соблюдения стандартов организации выдают сертификаты и лицензии на право какой либо деятельности. |
Цитата:
Цитата:
Дальше он пишет, мол Цитата:
Или я чего-то не догоняю? Представим условно, что a = hashPassword и b = sha256(promptPassword). Получается внутри системы должна быть функция, которая сравнивает a и b , и если всё ок, то открывает доступ к системе, а так же сохраняет этот пинкод в открытом виде (чтоб с помощью PBKDF2 расшифровывать seed-фразу)? Получается мне ничего не мешает без проверок выполнить код, который находится внутри этого if. Так всё и работает исходя из ответа ChatGPT? |
Цитата:
В случае если злоумышленник будет знать хеш от пароля это ему не поможет пройти авторизацию т.к. он не сможет узнать пароль из которого известный ему хеш был получен. |
Цитата:
Но когда у нас локально это всё работает — мне ничего не мешает просто взять функцию и запустить её через консоль. То есть локально я могу легко обойти этап сравнивания хешей. Поэтому какой в этом смысл тогда? |
Цитата:
т.е. проверка хеша лишь удостоверит что пароль(часть ключа) является верным и данные будут расшифрованы. |
Цитата:
Но у нас же это локально происходит. Получается хранить хеш пароля, чтоб потом его сравнивать на стороне клиента — в этом просто смысла нет? Или есть? |
Смысл в том что алгоритм будет знать что он работает правильно т.е. расшифрует сообщение а не покажет ошибку о неверно введенном пароле.
Использование сохраненного хэша сохраняет в тайне часть ключа (пароль). В такую систему можно добавить и другие части ключа и точно также с помощью хэша их проверять. Даже если злоумышленник будет знать алгоритм работы и хэши это не позволит ему получить доступ к системе без знания всех секретов системы (пароли пинкоды смс биометрические данные и тому подобного). |
Цитата:
|
Хранение пароля делает систему уязвимой по этому этого стараются избежать при создании алгоритмов работы защищенных систем.
Думаю самой распространенной практикой является создание сессии или токена актуальных в какой то заранее указанный промежуток времени. Где опять же используется свойство необратимости хеш функций способных подтверждать истинность события(цифровая подпись) не раскрывая при этом секрета. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:55. |