Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрипт и картинки БД (https://javascript.ru/forum/misc/8539-skript-i-kartinki-bd.html)

PRO_RIDER 31.03.2010 20:44

Скрипт и картинки БД
 
У меня такой вопрос, к сожалению не смог найти на него ответ!
У меня есть сбоку на сайте меню, ссылки которого, являются названиями строк в базе данных! Так вот при нажатии на ссылку, должна выцводится картинка, в центральном блоке! То есть в одной из ячеек таблицы!
Не пойму как это сделать, что бы картинка при нажатии на ссылку выводилась в конкретное место!
Так же такой вопрос, при нажатии на ссылку, надо узнать, что это за элемент в базе данных! Реально ли это сделать на js? и на какой событие Onclick? Или может для определния данных из базы использовать что нибудь другое!
Спасибо большое за помощь!!!

SkyLight 31.03.2010 21:01

Чтобы вывести картинку в определенном месте, надо это место знать и уметь к нему обратиться. Также надо уметь создавать элементы, если их нет. Если с клиента надо обратиться к базе (которая обычно расположена на сервере), то тут нужен AJAX

PRO_RIDER 31.03.2010 21:08

Хм, то есть зная блок <div></div> или, как в моём случае, <table><tr>Тут выводится картинка</tr></table> можно загрузить необходимый мне рисунок прямо туда?
а с базой, средствами php нельзя обойтись?

SkyLight 31.03.2010 21:23

Если картинку надо выводить на этапе формирования страницы на сервере, то можно обойтись и пхп, кто ж мешает.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.