Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   размеры ЭКРАНА (https://javascript.ru/forum/misc/8548-razmery-ehkrana.html)

misha_turist 01.04.2010 16:47

размеры ЭКРАНА
 
Доброго времени суток коллеги (если такой нуб в JS как я считаюсь програмистом JS).

Подскажите как можно в Java Script узнать размеры экрана?
обращаю внимание что нужны размеры именно экрана а не выполняющего окна.

Идея в том что бы открывать рисунки в новом окне, но рисунки могут быть большиииие и тогда окно нужно поджать под размер экрана.

Заранее спасибо!

Kolyaj 01.04.2010 16:50

Разрешение экрана screen.width и screen.height.
Размеры доступной области (без панели задач и прочих) screen.availWidth и screen.availHeight


Часовой пояс GMT +3, время: 19:21.