Подскажите как загрузить содержимое файла.
У меня есть файл js в котором есть данные json
var json = { id: "1", name: "Aurora", data: {}, children: [{ id: "2", name: "Dero", data: {}, children: [] }, { id: "3", name: "Ploza", data: {}, children: [] }] }; Я хочу сделать чтоб эти данные в переменную подгружались из файла, который будет в этой же папке. Подскажите плиззз, ооочень нужно! Заранее спасибо! |
http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/, при использовании jQuery или же своя реализация AJAX.
|
Дело в том что jQuery не работает в этом скрипте, не знаю почему ((
А как можно в эту переменную var json = { }; Загрузить данные через javascript? Не могли бы вы написать код плизз, или хотя бы более точнее место где почитать про это, а то учебник по Ajax мне долго изучать |
Ничего долгого там нет, да и объясняется все доступно. А за готовым кодом вам надо в раздел "Работа"
|
Ну неужели так сложно подсказать малость?
Я же не прошу весь скрипт делать за меня, мне нужно совсем немного помощи. |
На этой странице приведен полный пример использования AJAX. Не поленитесь и изучите. Как вы собираетесь в дальнейшем с этим работать, если уже в самом начале не хотите приложить усилия?
|
Я посмотрел примеры на странице что вы дали, но там нет ничего близкого для меня. Мне нужно получить данные с файла и присвоить их переменной, а там всякие голосование и тд. Нигде там не нашел про получшения данных с файла и потом чтоб переменной присвоить
Извините плизз за делетанство (( Просто уже голова кипит (( все не могу разобратся |
В том примере ясно показывается, как делать запросы к другим файлам. Вам только нужно подставить свой файл и изменить функцию, выполняемую при получении ответа, под свои нужды. Вы ведь даже не пробовали в том коде разобраться.
А преобразование полученного кода в живую переменную делается при помощи eval. |
Спасибо за помощь, вроде разобрался! ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:03. |