Подскажите как загрузить содержимое файла. 

У меня есть файл js в котором есть данные json  

var json = { 
        id: "1",
        name: "Aurora",
        data: {},
        children: [{
              id: "2",
              name: "Dero",
              children: []
          }, {
              id: "3",
              name: "Ploza",
              children: []
        }]
};
Я хочу сделать чтоб эти данные в переменную подгружались из файла, который будет в этой же папке. Подскажите плиззз, ооочень нужно! Заранее спасибо!  | 

http://api.jquery.com/jQuery.getJSON/, при использовании jQuery или же своя реализация AJAX. 
	 | 

Дело в том что jQuery не работает в этом скрипте, не знаю почему (( 
	А как можно в эту переменную 
var json = { };
Загрузить данные через javascript? Не могли бы вы написать код плизз, или хотя бы более точнее место где почитать про это, а то учебник по Ajax мне долго изучать  | 

Ничего долгого там нет, да и объясняется все доступно. А за готовым кодом вам надо в раздел "Работа" 
	 | 

Ну неужели так сложно подсказать малость? 
	Я же не прошу весь скрипт делать за меня, мне нужно совсем немного помощи.  | 

На этой странице приведен полный пример использования AJAX. Не поленитесь и изучите. Как вы собираетесь в дальнейшем с этим работать, если уже в самом начале не хотите приложить усилия? 
	 | 

Я посмотрел примеры на странице что вы дали, но там нет ничего близкого для меня. Мне нужно получить данные с файла и присвоить их переменной, а там всякие голосование и тд. Нигде там не нашел про получшения данных с файла и потом чтоб переменной присвоить 
	Извините плизз за делетанство (( Просто уже голова кипит (( все не могу разобратся  | 

В том примере ясно показывается, как делать запросы к другим файлам. Вам только нужно подставить свой файл и изменить функцию, выполняемую при получении ответа, под свои нужды. Вы ведь даже не пробовали в том коде разобраться. 
	А преобразование полученного кода в живую переменную делается при помощи eval.  | 

Спасибо за помощь, вроде разобрался! ;) 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |