Как сделать ссылку для скачивания html файла
Если делать <a href="file.html">скачать</a>, то понятно, что файл не скачается, а откроется. А как тогда??
|
Сервер в ответе должен специальный заголовок возвращать.
|
Цитата:
|
Цитата:
На PHP как-то так: header("Content-Disposition: attachment; filename=".$filename); $data = fread(fopen($filename, "rb"), filesize($filename)); echo $data;Возможно это говнокод :) я не шарю в PHP. Ну и ссылка на файл будет выглядеть как-то так: <a href="download.php?filename=file.html">скачать</a> Скорее всего можно и с помощью mode_rewrite сделать, без PHP. |
<?php header("Content-type: text/css"); header("Content-Disposition: attachment; filename=CSS3.css"); @readfile('CSS3.css'); ?> вот css например все типы можно посмотреть здесь http://www.asptutorial.info/sscript/ContentType.html |
организовал это здесь http://icq744177.ru/CSS3/
|
Цитата:
|
Указать другое расширение файла, например zip или вообще какое-нибудь не стандартное. Когда браузер не знает что с файлом делать, он предлагает скачать.
|
печаль
|
Цитата:
|
Цитата:
filename.this_is_HTML!!!!!!!111111 |
Цитата:
Догадается) Вообще я не очень понял, чем Gvozd не угодил вариант решения на PHP с заголовками. Я бы так и сделал ;) |
popov654,
посмотрите на даты сообщений. Некропостинг у меня как правило вызывает именно такую реакцию. И регистрация jip на форуме, только для того чтобы ответить на мертвый топик, не вызывает иных фраз как "ну, *б твою мать!" Не говорю уж о том, что опубликованный jip ответ является модификацией от ответа Octane, только с чуть более правильным кодом, и нахрен не нужным(в контексте вопроса) header("Content-type: text/css");, на который jip так усердно обращает внимание. Еще вопросы? |
Сорри, у матросов нет вопросов :D
На даты я обычно не смотрю) Цитата:
|
как сделать так чтобы файл скачивался ответ
как сделать так чтобы файл скачивался ответ
ерундой не страдайте вот вам примерный код: < i>< h3>< right><a href="файл.rar">имя файла которое будет отборажатся как ссылка < /right>< /body> < /a>< /b>< /i>< /h3> но есть одно но: дело в том что страница для содержажия ссылок на скачивания и и сами файлы должны находится в одной папке, тогда все заработает обесняю по русски : допустим у нас сайт с сылкой на объект.rar в находится папке 01, значит мы добовляем в папку 01 объект.rar, и ссылка работает |
O_o еще один некропостер, как сказал Gvozd,
Цитата:
|
Можно я тоже?
У меня тот же вопрос, только касательно локального файла. Можно ли скачать хтмл файл, если он находится на локальной машине? |
Цитата:
|
Цитата:
|
FINoM,
Дык скачивать или просмотр - ? В принципе на компе ежели file://localhost/C: |
Именно скачивать. Ладно, я так понимаю, задача не решается.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
<a href="file.html" download="filename.html">download</a>html5 Работает в хроме, в фф(последнем nightly) - нет. Кстати для осла тоже наверняка можно что-нить изобразить с помощью ActiveX. |
Цитата:
|
А если есть ссылка, но без сайта. Прислали скажем по скайпу и некуда вставить аттрибут download, и правой кнопкой не нажать? Тогда можно воспользоваться микросервисом http://savedirectlink.com/ru
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |