Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как заменить встроенную функцию Alert? (https://javascript.ru/forum/misc/8953-kak-zamenit-vstroennuyu-funkciyu-alert.html)

KIVagant 22.04.2010 00:20

Как заменить встроенную функцию Alert?
 
Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Буду очень благодарен, если подскажите, каким образом можно заменить стандартную функцию alert().
Уточню задачу: мне нужно не придумать аналог, а именно заменить встроенную.
Пример:
alert('ВАААА!'); // это должно вместо вызова типовой функции отработать нужный мне код.

Возможно ли это?

Для чего это нужно: у меня срабатывает javascript (my.js), после которого вызывается сложный код (other.js), разработанный не мной. В силу некоторых причин я не могу его отредактировать. В этом other.js в определенной ситуации вызывается alert(), который мне мешает. Мне нужно его как-то запретить "извне", т.е. не редактируя сам файл other.js.

Возможно ли это или я умом тронулся?

subzey 22.04.2010 00:27

function alert(s){window.status=s /* или что угодно */}
alert("42")

KIVagant 22.04.2010 00:46

Аааа, вот это я даю :haha:
Все гениальное — простынь.
Мне казалось, что такое простое решение вызовет ошибку.

Ну что ж, спасибо :victory:

subzey 22.04.2010 09:51

Нельзя переопределить window, document, да и, кажется, всё (да и то, в ие6 можно).
Форумчане, надеюсь, меня поправят, если я неправ или неточен.

Gvozd 22.04.2010 11:13

subzey,
ну, еще свойство document.cookie нельзя "переопределить"
там с ними немного по-другому работа идет
и кажется все


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.