Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как найти индекс по элементу в двумерном массиве? (https://javascript.ru/forum/misc/8962-kak-najjti-indeks-po-ehlementu-v-dvumernom-massive.html)

bayah 22.04.2010 14:30

Как найти индекс по элементу в двумерном массиве?
 
Еще вопрос, товарищи, как определить индекс по элементу в двумерном массиве. Например так:

a = new Array()
a[0] = new Array(1, 2)
a[1] = new Array(2, 3)
...


Теперь как мне найти индекс массива с элементом (2, 3). indexOf я так понимаю не поможет здесь?

Skipp 22.04.2010 14:32

a[1][0] and a[1][1]

bayah 22.04.2010 14:58

Это понятно. Дело в том что мне нужно найти пару a[1][0] a[1][1], сразу.

Nekromancer 22.04.2010 15:27

так чтоле ...
for (var i = 0, len = a.length; a<len; i++){
a[i].indexOf('...');
}

a[i] массив, делай дальше с ним, что хочешь

Octane 22.04.2010 16:01

Наверное, ТС хочет сделать так:
a.indexOf([2, 3])

Но такой вариант не будет работать, поэтому придется перебирать все массивы в цикле.

bayah 22.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 52629)
Наверное, ТС хочет сделать так:
a.indexOf([2, 3])

.

Да, так мне и нужно было и так не работает. Но я думаю он имел ввиду так:

a[i].indexOf(2)
потом
a[i].indexOf(3)

а i гонять по циклу
если оба найдены, искомый индекс = i

я так и сделал в принципе, только без indexOf потому что отпадает в нем смысл. Я хотел избавиться именно от организации цикла.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.