Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обращения к списку множественного выбора (https://javascript.ru/forum/misc/8996-obrashheniya-k-spisku-mnozhestvennogo-vybora.html)

MCTrane 23.04.2010 16:45

Обращения к списку множественного выбора
 
У меня есть select в котором много вариантов можно выбирать, но я незнаю как в javascript проверить это поле. Гемор в том что название selct`а znk[] Вот как я пробовал проверять:
1-ый вариант
if(Form2.znk.value.length == 0){
alert('Пожалуйста заполните поле "ывпа"');
return;
}

2-ой вариант
if(Form2.znk[].value.length == 0){
alert('Пожалуйста заполните поле "ывпа"');
return;
}

3-ий вариант
if(Form2.znk[0].value.length == 0){
alert('Пожалуйста заполните поле "ывпа"');
return;
}

Ничего из этого не получилось... Подскажите как....

Skipp 23.04.2010 16:50

1. Что значит название?
2. Приведи код с селектами (хотябы чуть чуть).
3. Откуда ты Form2 взял?
4. В общем код покажи, а если селектов там много, все не пихай сюда, обрежь:)

MCTrane 23.04.2010 17:02

<form method="POST" name="Form2">



<select multiple='multiple' name="znk[]" size="14" style="font-family: Verdana, Arial; font-size: 8pt; border: 1px solid #A7A7A7;">
<?
$fr = file("tx/razdel.txt");

for ($i = 0; $i < count($fr); $i++) {
$ar = explode("^", trim($fr[$i]));
If(strlen(trim($ar[1]))=="3" or substr($ar[1],0,6)=="&nbsp;")
{
?>
<option disabled>- <b>Раздел <?=$ar[1]?></b></option>
<?
}else{
?>
<option value='<?=$ar[1]?>'><?=$ar[1]?></option>
<?
}
}
?>
 </select>

    
     <input type="button" onClick=FormPost()     name="B1" value="Подписаться" > 
</form>

SkyLight 23.04.2010 17:32

Лучше ищите элементы через getElementsByName.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.