Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение и отображение значения переменной по клику (https://javascript.ru/forum/misc/9021-izmenenie-i-otobrazhenie-znacheniya-peremennojj-po-kliku.html)

Allan Stark 25.04.2010 14:48

Изменение и отображение значения переменной по клику
 
Есть некоторая переменная, объявленная в заголовке страницы как
<script language="JavaScript">var size; size=0;</script>


В теле страницы ее значение выводится как

...<td><script language="JavaScript">document.write(size);</script></td>...


Значение этой переменной должно изменяться динамически, т.е. скажем по щелчку мышью на одном из элементов страницы ее значение должно быть инкрементировано и тут же выведено без перезагрузки страницы.

Как этого добиться ? По щелчку мыши значение переменной легко изменяется, но не выводится (на экране старое значение при инициализации - "0").

exec 25.04.2010 15:50

<div id="counter">0</div>


document.onclick = function () {
var node = document.getElementById('counter');
node.innerHTML = parseInt(node.innerHTML) + 1
}


Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.