Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запуск функции если mouseout (https://javascript.ru/forum/misc/9049-zapusk-funkcii-esli-mouseout.html)

frolvict 26.04.2010 20:51

Запуск функции если mouseout
 
Подскажите плизз как сделать чтоб функции начинала стартовать только если действие мышки mouseout выполенно для двух заданных элементов

Вот для одного элемента у меня получается вот так

$(".main_menu").live('mouseout',function(){
});


А я хочу чтоб была проверка чтоб mouseout именно для двух элементов сразу и тогда запускается функция

Заранее спасибо!

Aetae 26.04.2010 22:04

mouseout знаете ли вызывается как и любое другое событие - единовременно только для одного элемента.
Чёсто говоря я не особо представляю чего вы хотите добиться.

frolvict 26.04.2010 22:33

Мне нужно чтоб функция запускалась только если мышка вне двух элементов. Сперва указатель заносится в элемент и происходит действие и чтоб это действие отменить мне и нужно чтоб мышка была вне двух элементов

Думаю что можно было бы запустить проверку при помощи if else, но я не совсем как правильно проверку сделать

Gvozd 26.04.2010 22:34

наверно у него элементы накладываются, и он хочет поймать событие, когда мышь попадает во внешнюю область
в таком случае надо для обоих объектов повесить событие mouseover, инкрементирующее счетчик, и событие mouseout, деинкрементирующее счетчик.
в случае mouseout, если счетчик равен нулю, то курсор находится вне объектов
счетчик лучше поместить в замыкание

frolvict 26.04.2010 23:11

А правильно ли будет такая запись?

var mOut= $("#down_menu").mouseout();


я хочу переменной присвоить значение мышки вне элемента, и потом при помощи if проверить

frolvict 27.04.2010 12:16

Подскажите плизз как присвоить переменой значение мышки вне элемента чтоб потом это можно было проверить

Octane 27.04.2010 12:18

Что значит «значение мышки»?

frolvict 27.04.2010 12:20

Место положение курсора вне элемента

frolvict 27.04.2010 15:06

Попробую по другому задать свой вопрос
У меня есть менюшка, вот как выглядит http://jukrim.ee/menu.png
Когда я навожу мышку, к примеру на Тип варочной поверхности появляется с боку подменюшка. Мне нужно чтоб эта подменюшка закрылась только тогда когда мышка вне Тип варочной поверхности и вне бокса этого подменю, только тогда чтоб закрылось

Подскажите плизз как можно проверку запустить?

PeaceCoder 27.04.2010 15:50

Стандартные механизмы спрашиваете. Способов много.
Один из способов, который я люблю использовать, это создание подменю в блоке с родителем и проверке в родителе при onmouseout содержит ли родитель элемент relatedTarget. Нет - покинули всю область меню и подменю, Да - значит произошел переход с родитель - подменю или наоборот.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.