Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   смена фона div (https://javascript.ru/forum/misc/9086-smena-fona-div.html)

booodyk 28.04.2010 12:41

смена фона div
 
друзья помогите чайничку)
не пойму почему сей скрипт не работает. вроде все правильно

<script>
function On() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'blue';
}
function Off() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'green';
}
</script>

<body>
<div id="cell" style="background-color:green">smena cveta</div>
</body>

Kolyaj 28.04.2010 12:45

И что тут происходит?

booodyk 28.04.2010 12:50

ой извиняюсь) тупая ошыбка. прошу удалить тему изза неактуальности

booodyk 28.04.2010 13:36

хотя проблема еще не решена. нужно чтобы весь код javaScript размещался в отдельном скрипте. чтобы в html-е его не было

как вариант
document.getElementById('cell').onmouseover = function() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'blue';
}

document.getElementById('cell').onmouseout = function() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'green';
}

но почемуто не работает. не могу понять почему :(

Kolyaj 28.04.2010 13:41

Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.

booodyk 28.04.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 53374)
Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.

нет. попробовал вставить скрипт в теги <script> в самом документе. тоже не получается. ошыбка в скрипте

Kolyaj 28.04.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от booodyk
попробовал вставить скрипт в теги <script> в самом документе.

Выше элемента cell или ниже?

booodyk 28.04.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 53378)
Выше элемента cell или ниже?

в теги <head>, тоесть выше

Kolyaj 28.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.

. .

booodyk 28.04.2010 13:55

точно))) спасибо, Kolyaj!
:dance:


Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.