Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как работает обработчик onMouseMove() (https://javascript.ru/forum/misc/9096-kak-rabotaet-obrabotchik-onmousemove.html)

bayah 28.04.2010 19:35

Как работает обработчик onMouseMove()
 
<script type='text/javascript'>
function mouse_move(event){
alert('Move')
}
</script>

<div id="view_window" style="width:500px; height:500px;" onMouseMove="mouse_move(event)">
</div>

Собственно вопрос. Когда навожу курсор на окно div выскакивает сообщение. Закрываю окно Enter'ом. Тут же снова выскакивает alert(). По идее он не должен был появиться, так как мышку я не двинул. Вот я и сомневаюсь, не вызывается ли функция mouse_move() постоянно, пока курсор над областью div? А если нет, то почему выскакивает alert()?

Kfuse 29.04.2010 11:36

onmousemove вызывается постоянно когда движется мышка, onmouseover - только при заходе в область.
Цитата:

По идее он не должен был появиться, так как мышку я не двинул.
Но окошко же модальное, так что мышка при его открытии исчезает из поле зрения div'a, а когда оно закрывается, она появляется вновь, то есть как бы двигается с точки зрения div'a.

bayah 29.04.2010 12:24

Kfuse,
А вот оно как. Ну тогда хорошо)

Nekromancer 29.04.2010 14:36

Вот, читаемс ;)
http://javascript.ru/tutorial/events/timing


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.