Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Проверка поля Номер телефона (https://javascript.ru/forum/misc/9335-proverka-polya-nomer-telefona.html)

zhuzha 11.05.2010 16:38

Проверка поля Номер телефона
 
Помогите разобраться с проверкой формы. Проверяется поле Номер телефона. Нужно чтоб туда писали только цифры. На данный момент ругается на все, что не впишу...

if (obj_pole_phone.value!=/^\d*$/)
{
alert('Введите корректный номер телефона сотрудника, который будет проходить обучение! Номер должен состоять только из цифр.');
obj_form.phone.focus();
    return false;
}

B~Vladi 11.05.2010 16:43

(/^\d*$/).test(obj_pole_phone.value)

Gvozd 11.05.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от zhuzha
obj_pole_phone.value!=/^\d*$/

кто вам сказал написать такую глупость?
на данном сайте есть замечательные статьи по регулярным выражениям, в которых описано как надо проверять с их помощью строки
прочитайте их, и сделайте правильную проверку

e1f 11.05.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 54872)
кто вам сказал написать такую глупость?

Ммм, а в Perl'е почти что так и надо писать :)
Gvozd, простите, не удержался ;)

zhuzha 11.05.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 54872)
кто вам сказал написать такую глупость?

да никто не сказал, сама додумалась)
не читая дополнительной литературы, это первое что приходит в голову.
В общем разобралась, поле Телефон проверяется. Всем спасибо!

andreevich 12.05.2010 16:20

var int_ = $(this).val();
var re = /^[0-9]*$/;
 if (!re.test(int_))
 alert ('Вы ввели символ : '+int_+'\nВведите ЧИСЛО');

И всё это повешено на нажатие клавиши внутри инпута ;)

zhuzha 12.05.2010 16:26

хм, по-моему не самое грациозное решение) наверно поля лучше все же проверять всей кучей, а не по отдельности каждое. а то пользователь еще напугается)))
но вполне возможно, что для конкретных ситуаций идеален и ваш вариант ;)

andreevich 12.05.2010 16:40

именно посимвольно. Пользователь начал вводить букву и тут сразу предупреждение!!!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.