Задачки на сообразительность
Ситуация: ваш скрипт работает в чужой страничке, на которой определены функции addEventListener/attachEvent
<html> <head> <script type="text/javascript"> function addEventListener() { } function attachEvent() { } </script> </head> </html>Разумеется, они становятся свойствами объекта window. Задача: повесить обработчик события resize на window. Скажу сразу, window.onresize не подходит, ибо сильно вторгается в окружение страницы. Вторая задача более общая. На враждебной странице может быть переопределена любая глобальная функция (encodeURIComponent, например), или метод у какого-нибудь прототипа ([].slice, например). Задача: "добыть" оригиналы этих функций для использования их в своём скрипте. Если кто знает решения, или быстро придумал заведомо работающие решения, просьба подождать хотя бы до вечера, пусть другие подумают :) UPD: В первой задаче не будем учитывать attachEvent. |
[SPOILER]
буквально вчера-позавчера в одной из тем фигурировал код по этой теме [/SPOILER] |
Gvozd,
мне вот это сообщение напомнило _http://javascript.ru/forum/54878-post42.html . (Форум ссылку ломает) |
ну а мне другую тему, но указывать не буду, ибо дикий спойлер
хотя, там еще подумать все равно надо, в чистом виде еще не пригодно чуть попозже напрягу мозги |
Либо это просто, либо я чего-то не знаю и можно сделать еще проще :)
|
Первая очень просто, вторая чуть похитрее. Но просто, это когда знаешь ответ.
|
Хм… у меня на обе задачи одинаковый ответ:
ZG9jdW1lbnQuYm9keS5hcHBlbmRDaGlsZChkb2N1bWVudC5jcmVhdGVFbGVtZW50KCJpZnJhbWUiKSkuY29udGVudFdpbmRvdy5hZGRFdmVudExpc3RlbmVy |
Octane,
на первый вопрос это уж слишком грубое решение. А на второй самое то, но не в таком виде конечно. |
window.close()
Подойдёт к обеим задачам! |
Skipp,
если уж на то пошло, окно не закроется :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |