Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   При клике одни классы исчезали, а другие появлялись... (https://javascript.ru/forum/misc/9525-pri-klike-odni-klassy-ischezali-drugie-poyavlyalis.html)

Kadae 22.05.2010 14:45

При клике одни классы исчезали, а другие появлялись...
 
Имеется два изображения с некоторым кодом.
<a href="#" onclick="if (document.getElementsByClassName('Ru').style.display = 'none') { document.getElementsByClassName('Ru').style.display = ''; document.getElementsByClassName('En').style.display = 'none'; } else { document.getElementsByClassName('Ru').style.display = 'none'; }"><img src="a.png" alt="" /></a>

<a href="#" onclick="if (document.getElementsByClassName('En').style.display = 'none') { document.getElementsByClassName('Ru').style.display = 'none'; document.getElementsByClassName('En').style.display = ''; } else { document.getElementsByClassName('En').style.display = 'none'; }"><img src="b.png" alt="" /></a>


Имеется несколько слов.
<span class="Ru">АА</span>
<span class="Ru">АА</span>
<span class="En">ББ</span>
<span class="En">ББ</span>


Как сделать так, чтобы при нажатии на изображение "a" все классы "Ru" появлялись, а классы "En" исчезали, а при нажатии на изображение "b" все происходило наоборот.

Классы "Ru" само собой в начале невидны.

.Ru {display: none;}
.En {}


Думаю, максимально понятно объяснил. :D Перерыл кучу тем, ссылок с getElementsByClassName, но никак не могу подогнать их под себя. У меня это не работает... Opera 10.54 (21868).

Важно, чтобы это были именно классы. Так как слова разбросаны и надо както заставить все определенного класса исчезать и появляться одновременно... :( Что я делаю не так?

exec 22.05.2010 16:10

$('.classname').show(); // .hide() — скрыть


jQuery

Kadae 22.05.2010 16:47

Большое спасибо. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.