Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как прожать гиперссылку , накрытую спаном? (https://javascript.ru/forum/misc/9574-kak-prozhat-giperssylku-nakrytuyu-spanom.html)

spa_2002 25.05.2010 09:49

Как прожать гиперссылку , накрытую спаном?
 
Добрый день !
Суть проблемы - есть таблица с гиперссылками. В таблице реализовано выделение путем размещения поверх таблицы абсолютно спозиционированного span. Нужно заставить прожиматься гиперссылки , находящиеся под выделением, т.е. под спаном. Есть ли какие-то варианты ?

упрощенный пример верстки

Код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
 
<HTML xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
.SelectionSpanCssClass
{
        border-bottom: black 1px solid;
        filter: alpha(Opacity=60); BORDER-LEFT: black 1px solid;
        background-color: #d4d9df !important;
        outline-style: none;
        color: black !important;
        font-size: 0px;
        border-top: black 1px solid;
        border-right: black 1px solid;
        opacity: .4;
        -moz-outline-style: none;
}
</style>
</head>
<body>
<span style ="position:absolute; width:200px;height:40px;" class="SelectionSpanCssClass"></span>
<a href="javascript:alert('link!')">ссылка</a><br>
<a href="javascript:alert('link!')">ссылка</a><br>
<a href="javascript:alert('link!')">ссылка</a><br>
<a href="javascript:alert('link!')">ссылка</a><br>
</body>

</HTML>


exec 25.05.2010 10:08

Недопонял, что именно Вы хотите сделать, но можно ссылкам тоже сделать position: absolute;

spa_2002 25.05.2010 10:12

Ссылки в общем случае размещены в таблице вместе с другими данными. Span реализует визуальное выделение ячеек таблицы.Он накрывает область из одной/нескольких смежных ячеек. Нужно обеспечить работоспособность ссылок, накрытых спаном.

spa_2002 25.05.2010 10:14

Позиционирование ссылок изменять нельзя - страница со ссылками получена в результате экспорта из другой системы.

exec 25.05.2010 10:20

Цитата:

Ссылки в общем случае размещены в таблице вместе с другими данными. Span реализует визуальное выделение ячеек таблицы.Он накрывает область из одной/нескольких смежных ячеек. Нужно обеспечить работоспособность ссылок, накрытых спаном.
Тогда можно изменять классы выделенных ячеек.

spa_2002 25.05.2010 10:29

К сожалению на данный момент пока принят способ реализации выделения через span...

Kolyaj 25.05.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от spa_2002
К сожалению на данный момент пока принят способ реализации выделения через span...

Значит, к сожалению, вы не сможете нажимать ссылки.

Gvozd 25.05.2010 14:44

ну, можно как-то так:
на window.onclick отлавливать нажатия, и сравнивать координаты с координатами всех таких ссылок, и в случае чего совершать переход
еще есть z-index, но не уверен что он тут поможет.проверьте

Kolyaj 25.05.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Gvozd
на window.onclick отлавливать нажатия, и сравнивать координаты с координатами всех таких ссылок, и в случае чего совершать переход

Ну поведение ссылки не только в клике заключается.

spa_2002 25.05.2010 14:53

сейчас прорабатывается вариант с применением elementFromPoint(x,y), т.е. нахождение dom элемента в указанных координатах ..


Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.