Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта? (https://javascript.ru/forum/misc/9582-kak-v-javascript-prisvoit-funkciyu-svojjstvu-obekta.html)

kokon 25.05.2010 21:35

Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта?
 
Допустим есть объект(может конечно я сейчас и не правильно пишу, поправьте меня):

var ob={

init:function(op){
this.a=op.a;
this.someMethod=op.someMethod;??????????
}
}

ob.init({a:1,
someMethod:function(){alert(1);}
})
Как сделать так чтобы при вызове метода init() у объекта регистрировался метод someMethod() и потом его можно было бы вызвать ob.someMethod() ?

Kolyaj 25.05.2010 21:37

Ну вы написали как.

subzey 25.05.2010 21:49

Именно так.
В яваскрипте функции — тоже объекты, и, собсвенно, метод объекта — свойство объекта, но такое, что его можно запустить.

function baz(){
alert("Baz!");
};

var foo = {};
foo.bar = baz;
foo.bar()

kokon 25.05.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 56515)
Ну вы написали как.

Так не работает

subzey 25.05.2010 22:06

А у меня работает. Ie6, Op10.50

Ну, без вопросительных знаков, ессно.

Kolyaj 25.05.2010 22:11

var ob={

init:function(op){
this.a=op.a;
this.someMethod=op.someMethod;
}
}

ob.init({a:1,
someMethod:function(){alert(1);}
})
ob.someMethod();
Ваш код.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.