Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите как считать масив на строне сервера ... (https://javascript.ru/forum/misc/9920-podskazhite-kak-schitat-masiv-na-strone-servera.html)

Arfey 11.06.2010 13:31

Подскажите как считать масив на строне сервера ...
 
создал масив ...
var Export_food = new Array();
Export_food.push(document.getElementById('food[' + i + ']').value);


отправил его методом пост на сервер (Ajax)

xmlHttp.send('&Export_food='+encodeURIComponent(Export_food)+'&Date_='+Date_+'&target= '+target);


Отправило оно данные след вида

Date_ 06/17/2010
Export_food Кашка,Сосиьки,Торт
target 1

на сервере считываю

foreach ($_POST['Export_food'] as $food) {
}


:-?
но оно не считывает .. подскажите как правильно

Arfey 11.06.2010 13:50

$_POST['Export_food'] - тип строка :blink:

Arfey 11.06.2010 13:51

вопрос -
xmlHttp.send('&Export_food='+encodeURIComponent(Export_food)+'&Date_='+Date_+'&target= '+target);


передает на сервер все в строковом виде??

Skipp 11.06.2010 13:53

Arfey,
А гуглом пользоваться не пробовал, блин решение твоих ошибкок и вопросов можно найти в интернете за 5 минут.

Skipp 11.06.2010 13:53

Arfey,
Ну а ты как думаешь, конечно строка?

Kolyaj 11.06.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Arfey
передает на сервер все в строковом виде??

Из серии "Вы не поверите": протокол HTTP -- текстовый. Он умеет передавать только строки. Нужен массив? Кодируй его в строку, как тебе удобно, а на сервере из строки формируй обратно массив.

З.Ы. Надо его на недельку, вслед за mycoding. Arfey, а тебя раньше mycoding случаем не звали? А то один пропал, другой появился.

Skipp 11.06.2010 14:32

Kolyaj,
я думаю вряд ли это он, вопросы разные:) В смысле уровня знаний.
only read - было бы не плохо!

Kolyaj 11.06.2010 14:36

А мне понравилось как rom4ik в zloDay трансформировался после ухода первого в минус. :)

Skipp 11.06.2010 14:38

Kolyaj,
Ага видел:) Ещё не известно из кого rom4ik появился.
Кстати обоих давно не слышно, может опять.

Kolyaj 11.06.2010 14:42

Главное как вошёл, как вошёл. :)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.